逃離喪屍Zombie Escape-貳。第一天晚上:悲劇萌芽、寧靜的夜晚

   前情提要-尋找女兒的吳天荻遇到了殭屍。百般混亂之下,先稍為平定女兒的不適以及搜括所需用品,便往運動器材倉庫的方向前進….

   一路上還算平安,雖然吳天荻的心臟聲遮蓋了一切的凌亂。到了活動中心的地下室-運動器材倉庫的門口前,掏出鑰匙輕輕的推開。快速探過四周確定安穩後,便將撐竿跳墊脫出來稍微拍去灰塵。然後將綁在身前的女兒放在跳墊上,並用運動外套覆上微小的身體,親了一下額頭細聲的說著「還不舒服嗎?小乖寶….」女兒並沒有回應,但小臉似乎都擠成一團。「弁鐺,媽咪唱歌哄睡睡好不好?」見女兒點了點頭,吳天荻便輕拍著小弁鐺的背,哼唱著搖籃曲。順便將剛才發生的事情好好的整理一下。

    依稀記得那時正在監考,卻從教室外傳來一陣騷動。擔心喜歡熱鬧的女兒-林弁鐺會被騷動吸引而亂跑,於是去了辦公室察看。果然女兒不在了,在找尋女兒以及猜測騷動的來源時,看到了只會在電影中出現的『喪屍』以及趴倒在地的女兒。想到這,吳天荻起身在倉庫裡尋找了一根鋁製的棒球棒以及童軍繩,將棒球棒綁在身上。一邊繼續整理著今天的狀況,一邊做著體操。吳天荻多次的回想著『那個身影』,喃喃的說著「真不切實際…..」但又無法否認所有的特徵都指向『喪屍』這件事。「這間學校…….到底發生什麼事……該死。」做了一個深深的呼吸,望向表情似乎沒有比較緩和的女兒,真希望自己今天沒有帶著女兒來學校。輕聲的坐上跳墊,調整好呼吸以及姿勢,開始做瑜珈。腦中思考著,女兒為什麼這麼不舒服。突然腦中一閃而過一個電影橋段『一個被將屍咬過的人,變成無意識的殭屍….』「嘖!」吳天荻趕緊將收身做完,然後仔細的檢查了女兒的身體。「太好了,沒有咬痕。」從包包裡拿出濕紙巾,將女兒稍微擦拭一下。發現女兒的指甲有著不明的骯髒物,明明在保健室才幫女兒用生理食鹽水洗過手的。吳天荻不解的想著,難道是自己沒幫女兒洗乾淨?也是、畢竟自己不過是個凡人。也續那時自己太心急了吧。希望有著吃手指這個壞習慣的女兒,沒以吃到什麼髒東西。

   吳天荻稍微確認過包包裡的各種物資,並將今天隨手抓的一把巨型烤肉串安置在包包外側方便拿取。「似乎是從學校近來的?」吳天荻不確定的想著。那這樣外面的世界到底變的怎樣了?哪裡才有真正安全的地方?看著痛苦沒有減輕的女兒,吳天荻真想趕緊帶女兒去看醫生。「明天來去探探校門口附近吧?」帶著一堆的疑問與不安,吳天荻也慢慢的入睡了。「啊…..好想吃燒肉配啤酒啊……」安靜的夜晚,在體育用品的倉庫,吳天荻說著平凡的夢話。

 

====狀況解析====

時間:第一天晚上

行動地點:活動中心-地下一樓運動器材放置區

老師狀況:良好、擔心。

女兒狀況:身體不適、頭痛想吐。

殭屍狀況:已遭遇第一隻一般殭屍。

物資狀況:醫藥用品、急救用品、瑞式小刀、童軍繩、餅乾、水、巨型烤肉叉、與女兒合照的相片、鋁製棒球棒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s