【AGP】綿雨與主人的故事

綿雨-那時她成了孤兒-3個月大雖然也應該是可以離開媽媽的年齡了。

那天,空氣中充滿潮濕的氣味,一位名叫有馬 正男的12歲男孩走在從學校回家的路上。

「啊…..梅雨季,好麻煩…..真想一起去羽田家玩。」男孩一邊對著手哈氣、嘴裡碎碎的嘟噥著,一邊撐著傘。家裡並不富裕的他,回家除了要做功課還要幫忙家事,父親種田而母親在家裡做代工,底下還有兩個弟弟次男與三男。

“咪嗚~"身旁似乎傳來了微弱的聲音「嗯?」男孩四處張望著「是錯覺嗎?啊….算了,帶回家會被罵的….」

“喵~~"男孩忍不住停下腳步,循著聲音停馬路旁,視線尋覓著。他看到了藍色的寶石。一隻髒兮兮、全身被泥土覆蓋到認不出原本毛色的瘦小的小貓,微睜的眼睛-眼睛周圍都是淚線的分泌物-與男孩四目相對。連路都走不好的小貓,看起來不像是年紀太小,而是身體太過虛弱,一個踉蹌的往男孩的方向倒去。「痾!!!」被小貓雙瞳吸引的男孩,這時才回過神。

男孩成了這小野貓的主人-他們彼此一見鍾情-。到家的男孩將小貓的身子擦乾「啊!都是土….要拖地了。」一邊碎念著一邊用自己的學校外套將小貓包著,輕輕的摸著小貓的頭「你好,我叫正男喔。現在有人照顧妳囉~」,然後到一旁用水將魚肉燙過剁碎後,放著風涼,最後再趕緊去拖地。其實小貓聽得懂男孩說的話,所以呼吸也線線的平穩了,只是這時小貓不知道正常的貓,無發這麼準確的明白人類的語言。

等小貓吃飽了,也較為熟悉環境。男孩決定要幫他洗個澡。洗完澡才發現「啊!是波斯貓!好漂亮!」一邊幫小貓用乾一邊輕輕的說著「わたあめ(棉花糖)…..」小貓疑惑的看著主人「就幫你取名綿雨吧?看起來軟呼呼的像棉花糖一般,又是在雨中相遇的。這名字喜歡嗎?」名字,其實小貓一點都不懂是什麼,但好像是專屬於她的,小貓開心的蹭著這位叫正男的男孩。男孩的寵愛讓綿雨成長得非常健康,綿雨也漸漸釋懷了被父母拋棄的事情。-可以和主人在一起一輩子就很幸福了

可惜幸福的日子在29年後結束了。一隻自己也不知道自己不是普通小貓的綿雨,以為聽得懂人話、看的到人類看不到的東西是件正常的事。但人們發現他的生命比一般的貓還要多,而且這時的綿雨有4條尾巴了。即使正男不以為意,身旁的反對聲卻隨著時間越來越大。正男被大家質問著,並要求他可以把綿雨燒死。大家都認為綿雨會帶來不幸以及殺害人類。那時就連正男(41歲)的未婚妻(36歲)也不站在主人這邊,甚至認為拖了這麼久沒結婚是因為綿雨是妖貓的影響。(主人與主人的未婚妻交往了11年)
事態越演越烈,但是正男孩是呵護著綿雨,即使有著四條尾巴。

某日夜晚,正男的房子被激進派的人門放火燒了,綿雨受到驚嚇的慌張的往櫃子裡躲,漸漸的、綿雨發現櫃子越來越熱,而且打不開。恐懼害怕的綿雨哭叫著,這時櫃子被打開了「綿雨妳在這….我找好久…..」是正男充滿慌張的臉龐,正男將綿雨抱出來,結果旁邊支撐不住的樁柱倒下、壓住正男的整個下半身。綿雨緊張得大聲呼救,可是他只會和一般的貓一樣喵喵的叫著。-誰會想救一隻妖怪呢?-小小的貓掌,不管熱度的瘋狂抓著樁柱。正男心疼的看在眼裡,知道自己難逃一死的主人,虛弱的帶著微笑對著綿雨說。「綿雨…?」綿雨衣然哭叫著、抓著,指甲都碎裂了。「綿雨乖,聽我說話,我知道……….你聽得懂的。」稍微喘息了一下,一隻手按在綿雨的頭上。「其實我有研究過喔…綿雨可能是化貓」綿雨走向正男,止不住的淚水,輕輕的舔拭著正男的臉頰,心裡想著他不知道什麼是化貓。「我知道也相信著綿雨會一直乖乖的,不會去傷害人。」正男深深的吸了一口氣「那些人也不是想要傷害我們,是因為不….不了解……太害怕了…….懂嗎?」周圍的火勢越來越烈「我永遠愛你,請不要討厭人類……好好的活著…..」然後在房子要崩壞前,正男把綿雨抓起來,用最後的力量丟出了窗外。

「竟然是妳這隻臭妖怪!!!!!正男呢!!!!!」聲音源自於正男的未婚妻。「都是妳這個妖怪害死正男!!!!要不是他堅持要衝進去救妳就不困在裡面了!!!!」一邊用著死吼的聲音謾罵著,一邊抓起旁邊的石頭朝綿雨丟去。綿雨混亂的逃走了,她無法整理思緒。

隔天天才剛剛泛起淺淺的白光,綿雨偷偷摸摸的跑回她原本的家。火停了,綿雨窩在主人死去的地方哭著。不知道哭了多久,聽到人的腳步與談話聲「沒想到是有馬先生啊…..本來不是說要燒妖怪的嗎?」綿雨趕緊叼了一塊主人剩下的骨頭碎片溜走…..

主人說的話綿雨一直記在心中-我永遠愛你,請不要討厭人類……好好的活著…..

*****************************

後記:

1.這就是為什麼綿雨只了解化貓,不了解其他的妖怪。因為正男只有跟他提到「綿雨可能是化貓」她只去查了化貓的資料。

2.綿雨為什麼對一般人的生活不了解,是因為正男在的時候都是正男用好好的。正男不在也只能跟不怕他的野貓學,或是從遠處偷看偷學。

3.這之後一直到綿雨上學以前都是躲著人類的,也沒有跟其他怪物動物交談。也就是她一個人沒有講話的生活了51年左右。

4.其實她很容易相信人,她都是先相信,受傷以後才會躲著、防備著。所以常會遇到先得到她的信任再找機會把他殺掉的驅魔師。不過綿雨還是秉持著相信主人說的話(不是說相信不好,是有點到不知變通的地步),一直想找相信、喜歡她的人群,以及棲身之處。

5.綿雨怕火、以及不太談到父母的原因。她不討厭父母,只是想知道她是不是因為做錯什麼,還是她是化貓,所以父母不要她。

6.綿雨對正男的過世這件事情其實覺得是自己的錯。(跟爸爸一樣啊=w=)

謝謝~傑達斯明娘亞爹的錯誤糾正

廣告

One thought on “【AGP】綿雨與主人的故事

  1. 引用通告: 【AGP】綿雨的背包 | 站在地球上:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s