【AGP】綿雨不知道的過去

綿雨模糊的記憶中,只記得父母都是波斯貓-白白的毛都親暱的蹭揉在一起-很舒服。爸爸有著如琥珀般的金色的雙瞳,綿雨是跟媽媽一樣如藍寶石般的雙眸。

綿雨是在父親300多歲(化貓-波斯貓品種)與母親1歲多(一般的波斯貓)時所出生的。深愛著這一般的、壽命短暫的母貓,父親希望在這短暫的時間可以讓母親成為世上最幸福的人。他們並不知道恐怖的陰影正在四周騷動著。孩子出世沒多久,附近好幾個村落聯合起來,重金聘請驅魔師除妖。並且以妖種、年齡、隻數來計算價格-一群人就這樣被貪婪、地位、虛榮占據了身心,他們殺紅了眼-不分青紅皂白的見妖就「殺」。

這一家三口的波斯貓,原以為不做亂就可以平安度日,畢竟孩子在這個時期不適合奔波,殊不知利慾薰心的人類比妖物還恐怖百倍。這天,他們一家人被一群驅魔大隊盯上了。父親使用幻術稍微拖住驅魔龐大的隊伍,他預料到自己的下場,閃爍著的琥珀色雙瞳留下了沉重的淚水,他向自己摯愛的妻子道歉-不但無法讓最深愛的妳有個幸福安穩的家,還害妳遭遇到這恐怖的事情,一切都因為我是妖,對不起-然後請求妻子先帶孩子離開。母親當然也希望孩子可以平安長大,即使再怎麼不捨,還是先離開了他深愛的男人,將孩子藏匿於靠近人類馬路的樹叢邊,用充滿雨水的土將孩子的氣味、毛色都包覆住。心急如焚擔心丈夫的安危的母貓,急奔回與丈夫的分離之地,印入眼簾的是-騙地屍體以及僅剩的人們拿著丈夫的頭顱輕蔑的笑著-母貓被怨氣、憤怒、悲慟占據了整個心靈,化成妖怪將僅剩的人全滅…..

聽說之後村人請道士們來做法,看到這充滿怨氣及屍體的土地上,有一隻紅色雙瞳的母貓,流著血淚,抱著一顆有著金色雙瞳的頭顱死去。

**************************************************

感謝亞爹的錯誤更正

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s